СТАТЬИ

В СРО «КРС» провели годовое общее собрание

06.07.2011
5 июля состоялось Годовое общее собрание членов Саморегулируемой Организации некоммерческого партнёрства «Капитальный ремонт и строительство». Из 316 членов СРО в общем собрании приняли участие представители 239 компаний (из них 7 с правом только совещательного голоса, так как представители этих компаний не подтвердили свои полномочия в рамках данного мероприятия).
 
При подведении итогов была озвучена динамика состава компании. На конец 2010 года в СРО «Капитальный ремонт и строительство» состояло 343 организации, уже в текущем году 26 компаний было исключено из состава СРО в связи с рядом выявленных нарушений и ещё 26 компаний подали заявления о добровольном выходе. Но присутствует и положительная динамика – ряды саморегулируемой организации пополнили 29 компаний и на сегодняшний день в состав СРО «Капитальный ремонт и строительство» входят 316 строительных организаций.
 
В рамках общего собрания был вновь избран Исполнительный директор Саморегулируемой организации Некоммерческого партнёрства строительных компаний «Капитальный ремонт и строительство», практически единогласно на этот пост вновь был избран Андрей Викторович Бычков. По итогам голосования в состав Правления Некоммерческого партнёрства вошли Степан Владимирович Орлов, Вячеслав Юрьевич Теплышев, Павел Юрьевич Осадчий, Игорь Александрович Минкин, Константин Игоревич Козлов, Майя Игоревна Войченко и Анжела Александровна Пухова, пост председателя правления вновь занял Сергей Александрович Шистеров.
 
Также в рамках Общего собрания было проведено утверждение годовой бухгалтерской отчётности и отчёта по смете саморегулируемой организации, а также утверждена смета на текущий год. Помимо этого результатами общего голосования были утверждены новые редакции следующих документов саморегулируемой организации, обусловленные изменениями в действующем законодательстве: «Требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», «Положения о взносах», «Положения о компенсационном фонде» и «правила контроля в области саморегулирования».
 
Отдельно был рассмотрен вопрос относительно плановых и внеплановых проверок компаний, являющихся членами некоммерческого партнёрства. Этой же тематике был посвящен стенд в холле, на котором были представлены фотоизображения наиболее распространённых нарушений непосредственно на строительных площадках. Всего же за текущий год было проведено 310 проверок, из них 295 плановых и 15 внеплановых, при этом 119 проверок проводились непосредственно с выездом на объекты, многие из компаний проходили процедуру уже не в первый раз. При этом без нарушений вновь не обошлось. Так, замечания были выявлены в 261 случае.
В числе самых распространённых нарушений, которые были зафиксированы:
В документах строительных компаний:
- Несоответствие данных о численности, квалификации и стаже специалистов. Несвоевременное предоставление в СРО документов при увольнении сотрудников.
- Отсутствие документов по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности (журналы инструктажей, приказы, аттестационные удостоверения, инструктажи).
- Несвоевременное предоставление документов по страхованию гражданской (?) ответственности.
- Несвоевременное предоставление документов в случае смены реквизитов или смене руководителя компании.
На строительных объектах:
- Отсутствие документов по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности.
- Несоответствие образования и стажа у лиц, ответственных за проведение строительно-монтажных работ.
- Отсутствие аттестации у рабочих, занятых на опасных видах.
- Нарушение норм и правил при проведении сварочных работ, работ на высоте и т.д.
- Отсутствие документов при использовании грузоподъёмной техники.
- Отсутствие средств индивидуальной защиты
Обращаясь ко всем присутствующим, председатель Контрольной комиссии СРО «Капитальный ремонт и строительство» Лариса Павловна Ширшова подчеркнула, что все проводимые проверки направлены прежде всего на соблюдение норм и правил, обеспечение безопасности строительной отрасли, а устранение всех сделанных предписаний способствует улучшению качества проводимых работ. Кроме того, она подчеркнула, что есть и компании проходящие проверки без каких-либо нареканий со стороны комиссии. В рамках Общего собрания 13 компаний были награждены почётными грамотами и кубками за вклад в развитие саморегулирования строительной отрасли. В их числе ООО «Навигатор-2», ООО «КАПИТЕЛЬ», ООО «БРОК-СТРОЙ», ООО «ФИРМА «КОНСТ», ООО «ВИНСТ» и ряд других строительных компаний.
 
 
Для справки:
Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство строительных компаний «Капитальный ремонт и строительство» (СРО НП «КРС») была создана в феврале 2009 года, а в октябре 2009 года получила статус саморегулируемой организации. В настоящий момент в саморегулиромой организации состоят 316 строительных организаций.
Основной целью создания СРО было повышение качества выполнения строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Другая немаловажная задача которую ставит перед собой Партнерство – цивилизованное объединение участников строительного рынка, оказание членам партнерства помощи по вопросам, которые могут возникнуть у них в производственной, организационной или информационной сфере.