НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Власти Краснодарского края отменили требование о регистрации инженерных изысканий

23.03.2011
Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края выпустил приказ, согласно которому на территории всех муниципальных образований края (включая город Сочи) признаются утратившими законную силу ранее действовавшие нормативные документы краевого уровня, связанные с регистрацией инженерных изысканий.
 
Таким образом, краевые власти одними из первых среди администраций субъектов Российской Федерации привели местное законодательство в этой части в соответствие с федеральным законом № 240-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также распоряжением Правительства РФ от 21 июля 2010 г. №1047-р об утверждении Перечня национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».
 
Инициатива обсуждения вопроса об отмене регистрации инженерных изысканий в краевом Департаменте по архитектуре и градостроительству принадлежит исполнительному директору СРО НП «КубаньСтройИзыскания» Т.П.Хлебниковой. В ходе телефонного разговора с сотрудником пресс-службы НОИЗ она отметила, что решение краснодарских властей связано с необходимостью скорейшего отказа от этого требования предыдущей редакции Градостроительного кодекса, которую изыскательское сообщество воспринимало как избыточный административный барьер, на территории города Сочи, где ведется строительство олимпийских объектов.


Источник: Пресс-служба НОИЗ