НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

ЛАЭС-2: продолжается бетонирование основных зданий и сооружений выше нулевой отметки

01.04.2011
В марте на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 на всех зданиях и сооружениях энергоблока № 1, по которым ведут работу организации холдинга «ТИТАН-2», продолжились работы по бетонированию стен и перекрытий выше нулевой отметки.
 
В частности, в здании водоподготовки энергоблока № 1 продолжаются работы по армированию и укладке бетона, в марте здесь было уложено около 400 кубометров бетона. В перекрытие здания энергоснабжения было уложено около 500 кубометров бетона, здания КПП-1 – 380 кубометров.
 
Стены здания центра физзащиты поднялись до нулевой отметки, началась работа по бетонированию перекрытия. В ходе этих работ уже уложено около 1 000 кубометров бетона.
 
На строительной площадке энергоблока № 2 завершено бетонирование 2-ой захватки перекрытия здания турбины также на нулевой отметке. В ходе работ уложено около 300 кубометров бетона.
 
Планируется, что в течение марта в ходе строительных работ на ЛАЭС-2, которые проводит холдинг «ТИТАН-2», в общей сложности будет залито около 3 000 кубометров бетона.
 
Справка:
 
Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе России группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 организаций и около 4 500 человек с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Основной генподрядной организацией холдинга является ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».
 
Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №» 1 и 2 Ленинградской АЭС-2.
 
Сооружение Ленинградской АЭС-2 входит в программу долгосрочной деятельности Госкорпорации «Росатом». Заказчиком-застройщиком проекта является ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком и генпроектировщиком проекта является инжиниринговая компания «СПбАЭП» (входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром»).
 
Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198,8 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет, основного оборудования – 60 лет.


Источник: ТИТАН-2