НОВОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Кто реализует проект?

05.07.2011
Темой совещания руководителей Минтранса РФ и Росрыболовства в Калининградской области стало строительство современного порта для судов прибрежного лова и комплекса туристско-рекреационных объектов (яхтенная марина). «Было подписано соглашение между Росрыболовством и Минтрансом РФ, устраняющее разногласия, которые долгие годы мешали реализации проекта. В частности, сняты завышенные требования к потенциальному инвестору, включавшие в себя углубление гавани до 12 метров. Также была определена предельная длина причальной стенки – 800 метров. Снижение требований значительно повышает экономический интерес потенциальных инвесторов к проекту», – сказал министр.
А. Рольбинов отметил, что при строительстве марины будут соблюдены и интересы рыбаков, которые получат возможность бесплатно использовать причал для парковки судов и разгрузки продукции. Напомним, реализация проекта «Янтарный берег: яхт-клуб и курорт» в Пионерском уже затянулась на несколько лет.
Инвесторы, готовые строить береговую инфраструктуру для рыбаков и яхтсменов, а также объекты туристической и рекреационной зоны, не могли начать работу из-за долгосрочного договора аренды, который дает приоритетное право на использование причала нефтеперевалочной компании. Как сообщил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, посетивший Калининградскую область накануне столичного совещания, все стороны готовы найти компромисс. Стало известно, что арендатор уже заявил о желании добровольно расторгнуть договор. И это может ускорить проектирование и строительство объектов береговой инфраструктуры. Решено, что следующим арендатором причального комплекса должна стать компания, которая будет инвестировать и реализовывать проект строительства марины. Конкурс на заключение договора будет объявлен в течение трех месяцев.


Источник: АСН-инфо