НОВОСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

Новая форма

26.08.2011
19 августа 2011 года в Министерстве Юстиции РФ был зарегистрирован Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2011 г. N 356 «Об утверждении формы Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».
 
Текст Приказа был опубликован 26 августа 2011 года в Российской газете. Новая форма свидетельства отличается от предыдущей тем, что в приложении виды работ, к которым владелец свидетельства имеет допуск сгруппированы в 3 таблицы, В таблицах поименованные работы выполняются:
 
— на объектах капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, объекты использования атомной энергии;
— на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии);
— на объектах капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии).
 
Документ вступает в законную силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. В соответствии с пунктом 3 Приказа «свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданные до вступления в силу настоящего Приказа, действуют до 1 января 2013 года».