НОВОСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» вошла в состав подкомитета по Третейским судам

19.10.2011

В связи тем, что интерес строителей к третейскому разбирательству неуклонно растет и количество Третейских судов при СРО с течением времени увеличивается, в Национальном объединении строителей при Комитете по страхованию и финансовым рискам создан подкомитет по третейскому судопроизводству.
Подкомитет займется работой по нескольким направлениям: разработкой методических рекомендаций по взаимодействию с третейскими судами и по их организации; типовых положений и регламентов по функционированию третейских судов; ведением реестра третейских судов при СРО; вопросами, связанными с повышением квалификации и аттестации судей.
СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», одной из первых создавшая Третейский суд и сформировавшая судейский состав из специалистов высочайшего уровня, а также последовательно занимающаяся популяризацией института третейского разбирательства в строительстве, вошла в состав членов подкомитета.
На первом заседании был сформирован состав, утверждены базовые документы, согласованы задачи и план работы подкомитета.
Как заявил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Создание подкомитета говорит о том, что строительное сообщество наконец-то готово заняться развитием института третейских судов. Распространение практики третейского судопроизводства, положительно повлияет на ситуацию в отрасли, сделает рынок более эффективным и цивилизованным».



Источник: НП СРО «ЭнергоСтройАльянс»