НОВОСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в окружной конференции НОСТРОЙ

24.10.2011

В октябре состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по г. Москве.
В мероприятии приняли участие делегаты от 50 строительных СРО, что составляет 63% от общего числа организаций, зарегистрированных в столице.
Острая дискуссия развернулась вокруг ситуации с постановлением Правительства РФ №207 от 24 марта 2011 г., которое определяет минимальные требования к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах. В настоящий момент Ростехнадзор отказывается подтверждать соответствующие полномочия большинству саморегулируемых организаций, ссылаясь на отсутствие у них требований к наличию у членов СРО системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам Ростехнадзора.
По результатам обсуждения было принято решение о создании рабочей комиссии, которая сформирует пакет предложений в Совет НОСТРОЙ с целью формирования единой позиции в отношении действий Ростехнадзора.
Также был поднят вопрос о взаимных противоречиях норм закона 294-ФЗ и Приказа №624 в части необходимости получения допуска на проведение капитального ремонта. Кроме того, собравшиеся обменялись мнениями по поводу ожидаемой реформы системы госзакупок, обсудив Федеральную контрактную систему и поправки в закон 94-ФЗ. Не осталась без внимания и тема «коммерческих СРО»: на конференции была представлена концепция балльно-рейтинговой системы оценки деятельности саморегулируемых организаций.
Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев так прокомментировал работу конференции: «На окружной конференции были подняты действительно важные для строительной отрасли вопросы. По каждому из них были выработаны решения, которые в дальнейшем будут переданы в соответствующие инстанции. Работа проходила плодотворно, и конференция в целом успешно выполнила свою задачу».



Источник: НП СРО «ЭнергоСтройАльянс»